Стабилизаторы напряжения серии СНОПТ

Силовые ключи (тиристоры) - Semikron-(Германия ).Количество ступеней переключения обмоток трансформатора - шестнадцать - шаг 7 Вольт;

Стабилизатор напряжения однофазный повышенной точности.

Микропроцессорное управление- Microchip,(USA). Применение современных микроконтроллеров Microchip,(USA) позволяет точно измерять действующее значение напряжения (а не среднее), что исключает влияние  качества питающей сети (импульсные помехи и гармоники) на работу контроллера.  При этом  решения по управлению стабилизатором принимаются с максимально возможным быстродействием для систем с тиристорным регулированием, а именно за один период синусоиды,  равный 20мс. Малое время реакции обеспечивает надежную защиту электрооборудования при колебаниях напряжения в сети.

Автотрансформатор – АОС- производства ФЛП «Прочан В.В.» собран на стальной пластине немецкой фирмы «Wаsser». Намотка автотрансформаторов производится на высокотехнологических станках с ЧПУ на производственной базе производителя, по замкнутому циклу. Пропитка трансформаторов производится электроизоляционным лаком в камерах глубокого вакуума. Таким образом, выдерживаются технологические процессы, и контролируется качество конечного продукта на каждом этапе производства. В результате такого подхода, достигаются следующие результаты: высокие параметры по качеству продукта, высокое КПД (95-98% - в зависимости от модели) полное отсутствие шума, долговечность, стабильность параметров.

                                                                                         Стабилизатор напряжения однофазный повышенной точности.

Специально для наших стабилизаторов напряжения сделаны радиаторы для охлаждения. Благодаря  своей форме улучшен тепло отвод. Для  дополнительного охлаждение стабилизатора напряжения при максимальных нагрузках установлен -вентилятор принудительного охлаждения с регулируемой частотой вращения (7-скорост.) –фирмы Zalman.(мирового лидера по производству систем охлаждения).

Клеммы подсоединения - Phoenix Contact GmbH & Co. KG является лидером в сфере производства контактных клемм. Традиционные винтовые клеммы представлены множеством конструктивных решений и, как и прежде, находят широкое применение. Клеммы данного типа характеризуются высоким усилием затяжки и большой площадью контакта, бла­годаря чему в одном зажиме клеммы можно надежно закрепить несколько про­водов. Отличительной особенностью этих клемм является широкий диапазон на­грузок. Например, при площади поперечного сечения провода 240 мм2 можно передавать ток мощностью до 400А. Подключение с помощью винтовых клемм подходит для всех распространенных видов проводов, как с наконечником, так и без него, а также для подключения нескольких проводов. Все винтовые клеммы Phoenix Contact имеют защиту от саморазвинчива­ния, т.е. корпус клеммы сконструирован таким образом, что в момент затяж­ки винта между закрепительной втулкой и винтом возникает растущее трение резьбовых соединений, что предохраняет от саморазвинчивания.

         Наши стабилизаторы напряжения имеют два вида индикаторов : цифровое табло и светодиодные индикаторы. Удобное в обращении и понятное для потребителя цифровое табло информирует : о входном напряжении, выходном напряжении, входной ток, мощность нагрузки, частоту сети, температуру силовых ключей и автотрансформатора. Светодиодные индикаторы информируют: наличие напряжения, авария по току, авария по напряжению, авария по температуре силовых ключей или автотрансформатора.

Стабилизатор напряжения однофазный повышенной точности.

           Работа в составе  системы  электроснабжения класса 1 . То есть правильная работа при подключении совместно с генераторами и источниками бесперебойного питания.

          Каждый стабилизатор проходит полную проверку и испытание согласно ГОСТ-тов ДУ и ТУ.У. Система контроля качества продукции сертифицирована по стандарту ДСТУ ISO 9001- 2009.

                                                                 Стабилизатор напряжения обеспечивает:

  1. стабилизацию выходного напряжения на уровне 3х220В +/- 2,5%,  при изменении  входного напряжения от  146  до 262В, частотой  50  +/- 1,5 Hz;
  2. стабилизацию выходного напряжения на уровне 3х220В +/-10 % ,при изменении  входного напряжения  от  136-146   до 262-278В, частотой  50  +/- 1,5 Hz;
  3. время реакции на изменение входного напряжения-20мс.
  4. Минимальное входное напряжение по каждой из фаз: 136в;
  5. Максимальное входное напряжение по каждой из фаз: 278в;
  6. Минимальное напряжение включения по каждой из фаз: 146в;
  7. Максимальное напряжение включения по каждой из фаз: 265в;
  8. защитное отключение нагрузки при снижении входного напряжения ниже по каждой из фаз: 136В;
  9. защитное отключение нагрузки при увеличении входного напряжения свыше по каждой из фаз: 278В;
  10. защиту от короткого замыкания и долговременного превышения тока в нагрузке;
  11. автоматическое отключение при срабатывании защиты от перегрева автотрансформатора (85оС) или силовых ключей (75оС), с последующим автоматическим включением при снижении температуры автотрансформатора до (75оС) или силовых ключей до (65оС);
  12. защита от импульсных помех.
  13. работу во всем диапазоне нагрузок, т.е. от холостого хода до Рн мах;
  14. тип регулирования: тиристорный(установлены модули SKKT/Semikron/Германия/.)
  15. включение либо автовключение нагрузки через 5-10 сек. после подачи, восстановлении напряжения на входе стабилизатора;
  16. ток срабатывания автоматического выключателя – 180А
  17. максимально допустимый ток А, не более 30 сек. - 200А.
  18. Максимальная мощность при Uвх.136В. по каждой из фаз: 24,4кВт.
  19. Максимальная мощность при Uвх.278В. по каждой из фаз: 50,0кВт.
  20. микропроцессорную защиту по току;
  21. не искажает форму синусоиды.
  22. для защиты трехфазных потребителей установлен блок синхронизации.
  23. работа в составе системы  электроснабжения класса 1 . То есть правильная работа при подключении совместно с генераторами и источниками бесперебойного питания.
  24. индикацию входного и выходного напряжения, входного тока, мощности нагрузки, температуру силовых ключей и автотрансформатора, частоту сети, дата и время.
  25. индикацию: входного и выходного напряжения, входного тока, мощности нагрузки, температуру силовых ключей и автотрансформатора, частоту сети, дата и время.
  26. число ступеней автоматического регулирования-16(шаг регулировки составляет 7В)
  27. режим работы - непрерывный;
  28. габаритные размеры: 830x360x290 (одного аппарата СНОПТ-40,0)
  29. вес: 185,0кг(одного аппарата СНОПТ-40,0)
  30. год выпуска: 2017г.
  31. гарантия – 3года.

Стабилизатор напряжения однофазный повышенной точности.