Отдел продаж:

+38-050-341-40-10, +38-050-341-77-35

Сервисный центр:

+38-050-341-77-36

Преобразователь

Преобразователь частоты для стрижки овец

 

         Основная цель овцеводства — получение шерсти. Стрижка — весьма важный производственный процесс в овцеводстве всех направлений продуктивности, особенно в тонкорунном и полутонкорунном, где шерсть служит основным видом продукции. По своей значимости стрижка овец равна сбору урожая в полеводстве, и поэтому результаты ее в значительной мере определяют экономическую эффективность отрасли. При правильно организованной стрижке и хорошо выполненной работе сохраняются целостность руна, технологические свойства шерсти и повышается доходность овцеводства. Тогда как при нарушении элементарных правил стрижки, допущении перестрижки (сечки) шерсти, разрыва руна снижается качество и стоимость продукции.

         Специфические условия эксплуатации электрических машин, используемых для привода сельскохозяйственных механизмов, обусловливаются повышенной влажностью и наличием в воздухе животноводческих помещений агрессивных газов, большими колебаниями питающего напряжения, частыми перегрузками и недостаточным уровнем технического обслуживания. В связи с этим для привода сельскохозяйственных механизмов различного назначения в большинстве случаев используются двигатели, являющиеся модификациями (исполнение — для сельского хозяйства). Многие из двигателей, предназначенных для привода сельскохозяйственных механизмов, выпускаются на повышенную частоту питания: 100, 150, 200 и 400 Гц. Это дает возможность вследствие увеличения частоты вращения двигателя уменьшить массогабаритные показатели как самого двигателя, так и исполнительного механизма. Питание двигателей, рассчитанных на повышенную частоту, осуществляется от статических или электромашинных преобразователей частоты

          Для достижения максимальных результатов в овцеводств, нашим предприятием бил разработан и внедрен в серийное производство  ПЧ-220/36/200Гц. Преобразователи частоты ПЧ-220/36/200Hz  предназначены для работы в комплекте с машинками для стрижки овец , с электродрелями и другим электроинструментом со сверхнизким напряжением. Преобразуют однофазный ток частотой 50 Гц напряжением 220 В в трехфазный ток частотой 200 Гц линейным напряжением 36 В.

        Напряжение сети понижается на трансформаторе Т1 и через диодный мост и конденсаторный фильтр подается на силовые ключи формирователя трехфазной последовательности фаз.

Система управления состоит :

- микропроцессор с программным обеспечением AT90C2313

- силовые ключи обеспечивающие на выходе ток до 10 А.

         Микропроцессорное управление реализовано на микропроцессоре AT90C2313, с помощью программы, прошитой во внутреннем ПЗУ процессора выполняются следующие функции:

- методом ШИМ формируется изменение тока в нагрузке по синусоидальному закону. Угол сдвига фаз составляет 120 эл. град. С помощью встроенного аналогового компаратора обеспечивается защита по току на выходе от перегрузок. Защита настроена с помощью резистора на потребляемую нагрузку 90 – 150 Вт и останавливает работу преобразователя в случае превышения нагрузки.

         Программа микропроцессора построена по принципу постепенного разгона электродвигателя с частоты 100 Гц до рабочей частоты 200 Гц ± 2% с постоянным опросом уровня защиты по току при достижении рабочей частоты 200 Гц. При перегрузке на выходе 5 А на любой из фаз происходит выключение устройства.

Включение устройства производится тумблером “Сеть” (Вкл). При включении тумблера загорается зеленый светодиод сигнализирующий о том, что устройство подключено к сети и готово к работе.

          Для выполнения работы оригинальной машины необходимо подключить разъем машины к преобразователю, включить тумблер “Сеть”, нажать кнопку “Пуск” на передней панели преобразователя. После выполнения этих действий загорится красный светодиод “Работа”. Двигатель разгоняется в течении 0,5 сек. до рабочей частоты 200 Гц. Если есть перегрузка по току, происходит выключение преобразователя и красный светодиод гаснет. Необходимо проверить оригинальную машину и повторить пуск. Для прекращения работы необходимо нажать кнопку “Стоп”.

 

На передней панели преобразователя находятся:

- тумблер “Сеть”.

- колодка для сетевого предохранителя.

- кнопки “Пуск” и ”Стоп”.

- индикаторы “Сеть” и ”Работа”.

- разъем для подключения оригинальной машины.

На задней стенке находятся:

- разъем для подключения сети.

- радиаторы для отвода тепла от силовых ключей.

На боковой стенке имеются отверстия для навешивания на стену.